Шелепова Алёна (Alena_Shelepova)
203 158
6 24
55 729  

Бронирование отелей
в Вероне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Алёна Шелепова » Фотоальбомы » В Вероне древней и прекрасной...
(10564) iPhone 4, Canon IXUS 135

В Вероне древней и прекрасной...

Alena_Shelepova 19 ноября 2016 г.
 

В Вероне древней и прекрасной,

Где этой повести ужасной

Свершилось действие давно… - У. Шекспир

Судьба занесла нас в Италию, и конечно, мы не упустили возможности навестить прекрасный город Верону, название которого у всех на слуху благодаря У. Шекспиру, перенесшему героев "самой печальной повести на свете, повести о Ромео и Джульетте" именно туда. Мы прибыли туда на поезде из Милана ранним солнечным январским утром, и проследовали от вокзала по направлению к сердцу города. Нас встретили городские ворота Порта делла Бра постройки 14 века, изображенные на фото, рядом с которыми мраморная вывеска с цитатой все того же Шекспира: «Но мира нет за стенами Вероны: Чистилище там, пытка, самый ад! Изгнав отсюда, этим изгоняет Из мира он меня; а это — смерть!».
Городские ворота открывают путь на пьяцца Бра - центральную площадь Вероны.
На пьяцца Бра расположилась Арена ди Верона - древнеримский амфитеатр, третий по величине после Колизея и амфитеатра в Санта-Мария-Капуа-Ветере. Он был построен около 30 года н.э. Сейчас это популярная в мире концертная площадка, вмещающая около 30000 зрителей.
Арена ди Верона
Посмотрев на амфитеатр, мы отправились на поиски знаменитого дома Джульетты. На деле, ничего общего этот дом с настоящим историческим прототипом героини повести не имеет, как бы цинично это не звучало. На фото изображен балкончик Джульетты, который чудом удалось запечатлеть без толпы людей, беспрестанно фотографировавшихся на нем.
Под балкончиком имеется статуя Джульетты, которую беспринципные туристы каждую секунду без стеснения лапают за правую грудь, загадывая желание о вечной любви. Вообще, это место место было чересчур переполнено туристами, так что быстро окинув его взглядом, мы поспешили удалиться оттуда.
Дальше мы попали на пьяцца Эрбе - торговая площадь, на которой в старину купцы со всего света продавали свои товары. На площади также находится башня Ламберти высотой 83 метра, построенная еще в 12 веке.
Площадь Синьории примыкает к пьяцца Эрбе. Она получила своё название благодаря тому, что на ней располагались здания городской власти
Дворец Правосудия находится на площади Синьории, в нем размещались городское управление и суд
Лестница Правосудия
Дворец Кансиньорио представляет из себя башню с зубцами, характерными для всех построек времен династии Скалигеров (14 век). Какое-то время в этой башне рамещалась городская тюрьма.
Фасад дворца Правосудия
Следуя дальше по улицам Вероны, мы увидели Арки Скалигеров - надгробия в готическом стиле, принадлежащие аристократии из династии Скалигеров, правившей в Вероне в 13-14 веках.
Арки Скалигеров.
Добродушные итальянские пенсионерки, в норковых шубах при температуре +15 и с брендовыми сумочками.
В Вероне я невольно постоянно заглядывалась на красивые оконца с резными ставнями и цветочными горшками
Изящные фонари, балкончики и цветы
Собор Санта-Анастасии
Понте Пьетра - самый древний мост в городе через реку Адидже. Мост был построен около 89 года до н. э. Во время Второй мировой войны мост был разрушен, и после окончания войны его обломки собирали со дна реки и восстанавливали мост по сохранившимся фото и эскизам.
Вид на холм Кастель Сан Пьетро, на котором расположен античный римский театр.
Мы стали подниматься вверх по холму и увидели Римский театр. Он был построен еще в 1 веке н.э.
Часть конструкций Римского театра.
С вершины холма открывается потрясающий вид на город, обрамленный тенью долговязых кипарисов.