Шелепова Алёна (Alena_Shelepova)
203 158
6 24
55 729  

Бронирование отелей
в Риме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Алёна Шелепова » Фотоальбомы » Viva la Roma, или все дороги ведут в Рим
(8575) Canon IXUS 135, iPhone 4

Viva la Roma, или все дороги ведут в Рим

Alena_Shelepova 19 ноября 2016 г.
 

"О, Рим, Рим! Кроме Рима, нет Рима на свете! Хотел я было сказать — счастья и радости, да Рим больше, чем счастье и радость". - Н.В. Гоголь

Мы проверили в Риме в общей сложности неделю, и этого времени кажется катастрофически мало, чтобы посмотреть и изучить все, чем он богат. Эти дни я вспоминаю с большим теплом и надеюсь вернуться туда снова, чтобы еще бродить по этим бесконечным улочкам, изучать город, рассматривать каждую древнюю колонну и надпись. На фото изображена улочка из района Трастевере в Риме, с которого началась наше знакомство с городом. Мы остановились в гостях у друзей, которые жили в этом районе, и прямиком с вокзала отправились к ним домой.
Все тот же Трастевере. Вроде бы ничего особенного, дома как дома. На как преображают обыденную улицу цветущие деревья! А они по всему городу, разных цветов, форм и размеров.
На нашем пути встретилось Марсово поле - в древности здесь проходили военные упражнения. По преданию, именно в этом месте был убит Цезарь. Сейчас это остатки колонн, видавших еще огого какие виды. А также кошачий приют. Да, как ни странно, среди этих колонн обитает довольно много котиков.
На фото один из постояльцев приюта. Вывеска призывает не кормить котов, так как они бегут за людьми и погибают под колесами машин. По-моему, очень необычная задумка - организовать пристанище для котов посреди исторической ценности.
Здание мэрии Рима - дворец Сенаторов. Он был построен по проекту Микеланджело. Его украшают античные скульптуры, олицетворяющие Тибр и Нил.
А также имеется скульптура Марка Аврелия на коне.
Олицетворение Тибра - главной реки Рима- с рогом изобилия в руке.
Ну, и конечно же, самый известный и узнаваемый символ Рима- древний Колизей. Внутри мы не были, но снаружи он выглядит не менее впечатляюще.
Триумфальная арка Константина, построенная в 315 году, расположена недалеко от Колизея.
А это вид на обширный Римский форум, состоящий из целого комплекса архитектурных строений, или точнее говоря, древних полу-руин. Мы посмотрели его только сверху и со стороны, но вообще есть возможность пройти внутрь и взять экскурсию.
Римский форум был местом для общественных собраний, и именно оттуда в нашу речь пришло название подобных тематических сборищ.
Триумфальная арка Септимия Севера - часть Римского форума.
Удивительно, как итальянцы щепетильно относятся к своей истории - по всему Риму каждая древняя колонна реставрируется, подсвечивается и бережно хранится. Так, например, на фото - аккуратно разложены кусочки древних колонн и плитки.
Это огромное белое здание, расположенное в самом центре Рима- памятник итальянскому королю Витторио Эммануэле II, было построено в 1935 году. В нем находится военный музей. Римляне не впечатлились архитектурным решением этого памятника и иронично прозвали его "Вставная челюсть", или "Свадебный торт".
На "свадебном торте" есть отличная смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на Рим. Сердце начинает биться чаще, когда смотришь с высоты на величественные здания, обрамленные многочисленными пиниями- хвойными деревьями, характерными именно для средиземноморских широт
Площадка перед Витториано, с которой видна Венецианская площадь
Одна из улочек в центральной части города
Пьяцца Навона (или, по русски- площадь), на которой расположен знаменитый фонтан Четырех рек и древнеегипетский обелиск. Очень насыщенное в архитектурном плане место, тут тебе и дворец, и соборы, и красивейшие фонтаны. Впрочем, как и весь Рим- на одном квадратном километре такое средоточие исторических памятников, что диву даешься. Это очень впечатляет неподготовленного зрителя
Фонтан Четырех рек посвящен богам рек из разных частей мира- Ганг, Дунай, Нил и Ла-Плата
Фонтан Нептуна все там же, на Пьяцца Навона.
На Пьяцца-делла-Ротонда расположен уникальный архитектурный памятник древнего Рима-Пантеон. Построен он был как языческий храм еще до эры христианства, и в переводе "пантеон" означает "храм всех богов". В 609 г. он был превращен в христианскую церковь.